辰璐  

極陰之地的驅逐(十二)

※ J禁,無限大,橫雛(故事中段會有些許倉安)
※ 架空設定,怪力亂神,老梗四溢,請用寬大的心看待
※ 本章含外部連結,請未足 2x9 歲的朋友自重留步。如連結失效請回應告知,謝謝!

十二、


這頓火鍋村上吃得心亂如麻,他覺得橫山太奇怪了,真的太奇怪了。
光是一路牽著手前往超市,心中各種困惑讓不到一百公尺的路程彷彿有一公里之遙。更別提挑選食材當下,自己說了“すばる好像不喜歡香菇吧,那就不買了”,橫山只是回應“今天就我們兩個吃,你喜歡的話就買,我聽你的”。
太奇怪了,這種溫柔到好似被捧在掌心的感覺,讓村上不由得毛骨悚然。


「肉是不是買太少了?下次可以買多一點。」將鍋中煮熟的豬肉片放進村上碗裡,橫山認真翻找還有沒有未開封的食材。
「夠了夠了,我吃得夠飽了,倒是你好像沒吃多少……。」印象中橫山似乎把多數時間都放在烹煮上,而自己碗裡的佳餚則不斷累積成一座小山。
「你吃飽了就好。」揚起唇角,橫山對村上微微一笑,比起湯中的春雨更加晶瑩透亮,那個瞬間村上感覺自己耳朵不爭氣的燙紅起來。
「……那個,我是不太想這樣想,但你今天是不是聽到了什麼。」望向還泡在鍋裡的大白菜,村上對眼前異狀想來想去就只有這點能解釋。
「你是指什麼,你跟丸山的對話嗎?」
啊啊啊啊果然啊。聽見回應的村上第一時間將頭趴往桌面,迅速用雙臂圈出一個洞將臉掩埋。
「為什麼是這個反應,是關於我的事難道我不能聽嗎?」橫山語氣平靜,聽在村上耳底卻是波瀾萬丈。
「你平常不是不會往廚房來的嗎……。」可惡啊絕對是被丸山設計了,下次非得要好好教訓他一頓,乾脆把他泡進水裡當火鍋料算了。
「如果不是剛好走過去就聽不到了吧,是很熱情的告白啊。」
聽言的村上保持悶頭反覆吸吐幾口氣,隨後猛然仰首,有些自暴自棄的喊道:「沒錯,我就是喜歡你,難道不行嗎?」
「我沒有說不行啊。」
「才怪,你一定覺得很麻煩,想說“明明只是個命定之人還想得寸進尺”。」
「如果是我討厭的人我確實會這樣想。」
「對吧!我太瞭解你了!我是不會找你麻煩的,你放心好了!」
說完話的村上旋即起身,向外走了幾步後突然從脖頸,延伸到背部,整個人向後傾倒在一股熱度。他感覺自己的心跳震耳欲聾,彷彿在預告什麼驚人結局。

「可是我不討厭你。」
「不對,正確說法是,我喜歡你。」

橫山的聲音太過靠近,而吐息過份真切,以至於村上連說服這是一場夢境都辦不到。
「……可是你不會覺得噁心嗎?我畢竟是個男人。」低眸就能看見橫山緊緊環抱自己的雙臂,村上注視著微微浮出的青筋,充滿男子氣慨。
「我不親你也不抱你,卻還是跟你在一起,就代表我是真的喜歡你。」
「果然不行啊……。」
「我原本是這樣想的,但我果然不是這種人。跟すばる說的一樣,我不是那麼溫吞的人,不可能什麼都不做。」
「等一下,我應該不是你喜歡的類型吧,這樣也可以嗎?」
「你為什麼話只記得一半,大倉明明也說了“要心動也沒那麼難就是”。你平常不是很正向嗎?為什麼這時候淨往壞處想。」
「因為太像假的了,我簡直懷疑等一下すばる就會拿著整人成功的牌子從旁邊跳出來。」
「才不會有這種東西!我是認真的在跟你告白,相信我啊!」用力將村上轉了半圈,此時兩人四目相接,橫山望向村上那雙清澈的眼眸,覺得再也不想讓這雙眼睛感到悲傷。
「……你親我一下我就相信你。」
村上尾音甫落,橫山嘴唇毫不遲疑立刻貼合上來,就像不留給思緒分毫餘地,吻得密切而真摯,恨不得將情意完全傾倒,從頭到腳狠狠掩埋。
“這個人絕對是肉食系的啊”,充滿侵略性的吻叫人無法呼吸,村上覺得自己環抱的既是浮木也是沉舟,全憑命運安排。

http://wx3.sinaimg.cn/mw690/882129f4gy1fhvbqii19jj20go3c5tv3.jpg


回言用詞請多小心,大家互相幫助健全連結 (*ˇωˇ*人)

2017-07-25 评论-6 热度-28 橫雛

评论(6)

热度(28)

©辰璐 Powered by LOFTER