辰璐  

[弱虫衍生] 尋香 (04)

  

※無考據的神怪設定
※含東卷向、其餘無CP



尋香 (04)



“你知道,這座山裡有鬼出沒嗎?”

「到底是哪個傢伙在民間散播這種謠言啊!」通報消息的小狐狸被荒北這麼一吼,立即從窗戶逃竄出去。
「說的也沒錯啊。」站在廳堂角落,新開一抹無奈苦笑。
「少自以為,要是針對你事情早就傳開了,現下肯定是哪個想興風作浪的傢伙,你說是吧小福!」
「荒北說的是,新開你不必多慮。」安穩坐在石椅上,福富沒有一絲動搖,新開見狀也就收起那份煩憂。
「如今還是得先想辦法平撫民心,否則連山運也會跟著衰退的。」
「新開你說的倒簡單,我們全都是妖,頂多就是打打仗,沒有本神那種操控自然討百姓歡心的本領,更何況我們現在連造謠的人都找不……」
「失禮了,方便打擾一下嗎?」
荒北語未落,廳外便傳來一絲聲響,十足清晰卻捉摸不定。
「請進。」即便不知來者何人,但福富毫不畏懼。而後一股淡雅花香襲來,在茶色披肩之上,青綠色長髮隨步履晃漾。

「這不是小蜘……卷島嗎?你來這幹嘛?跟你家山神吵架啦?」
「荒北。」察覺到氣氛不對,新開連忙出聲制止,而卷島則是嘆口氣,將目光直視福富。
「我在雲山做的結界破了洞,現在還找不到兇手,不排除逃竄到雷山的可能,所以特來通報。」
「破洞在何處?」福富追問。
「南方。」
「又是南方!到底南方出了什麼事啊?」對不斷擴大的謎團感到焦慮,荒北用力拍打椅背,啪地一聲響徹廳堂。
「卷島,謝謝你特來通報,順便幫我回覆東堂……」
「不了,這趟是我自己前來,與東堂無關。」不待福富語畢便急忙打斷。
「你沒有先行稟報嗎?」
「他不喜歡我設結界,雖然遲早都要告訴他,但不想把他擺在前面。」卷島用手指搔搔臉頰,有股難以形容的纖細和焦慮。
「為什麼不喜歡?設結界不就是為了要保護山嗎?身為山神應該開心才對,還是那個結界會對他造成什麼困擾?」
面對新開彷彿別有深意的發問,卷島不禁皺皺眉頭,最後勉強回應:「他不想要我吐太多絲……,但蜘蛛不吐絲還能幹嘛……。」
「……我想你還是快點回去吧,我怕他屆時會誣賴我們誘拐。」對東堂無止盡的溺愛又添一筆認識,荒北幾乎止不住身上的雞皮疙瘩。
「原來如此,東堂也是關心你,最近發生的事很多,你回程也要多注意。」像是在打圓場,新開對卷島溫柔叮嚀。
「我也只是來這提醒一聲,沒打算久留。」隨性的揮揮手,在卷島離開之際,那股花香也隨之消失。

「……。」
「你在想什麼?該不會我真做了會被東堂報復的事?」發現新開突然安靜,荒北試探性詢問。
「總覺得有點奇怪,“花香之處神之蹤,結網之處神之待”。」
「哪裡奇怪?這不就是雲山最有名的傳說嗎?」
「但是那個神,真的是指東堂嗎?」新開語落瞬間,廳堂陷入異樣沉默,彷彿有個不可觸及的咒語在無意間被朗誦。
「……新開,這不是我們能插手的事吧?我們還有自己的山要顧。」
「確實是,眼下你有什麼看法?」新開轉而將視線投向福富,只見福富閉起眼睛,在張眼瞬間似乎已經做好決定。


待續

 

2015-07-20 热度-14 弱虫ペダル

评论

热度(14)

©辰璐 Powered by LOFTER